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코스코에서 산 pork tenderloin으로 silver skin을 제거하고, 살짝 두꺼운 정도로 썰어서 연육 잘해주면 부드러운 돈가스를 맛나게 먹을수 있습니다. 연육 방법을 몰랐을땐 일일히 얇게 두들겨 밀계빵 작업을 해줬는데 새로운 방법을 알고난 후부턴 두들기기도 빠지고, 밀가루 작업도 빼버리고 참 쉽게 해먹을수 있어서 가족 모두 행복하고 맛나게 먹을수 있어서 좋습니다.
[팁] 제가 사용하는 연육방법
50ml 물에 설탕 1 작은술과 소금 1/2 작은술을 위생봉지나 밀폐용기에 넣고 고기를 넣어주신후 최소 2시간을 냉장고에 넣어주시면 됩니다.
-> 저는 위 용량의 연육액에 고기 5~6덩어리를 넣어줬습니다.
[팁] 밀가루가 없이 돈가스?
밀가루를 뺀 대신에 감자전분을 사용합니다.
계란 1개에 감자전분 혹은 옥수수전분 4 큰술을 넣고 잘 섞어주면 밀가루 없이도 빵가루가 고기와 딱 달라붙어있어 완전 바삭하게 튀길수 있습니다.
2021년 3월 2일 업데이트
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