2021/03 3

내멋대로 만든 도지마롤

#도지마롤 #아빠는제빵왕 #카스테라 1~2년전 와이프님이 먹고 싶다해서 만들어본적이 있었는데 그땐 정말 암생각이 없이 만들다 실패하면 실패해도 괜찮단 마음으로 만들었다. 그래서인지 달기만하고 그닥 좋지않았던 기억이 있다. 그래서 이번 도지마롤을 만들기전에 다른 분들의 레시피를 보고 그중에서 설탕이 가장 적게 들어가는 레시피로 롤케이크를 두번 만들어 보고나서 도지마롤에 도전했다. 예전에도 도지마롤 만들때 카스테라빵의 끝과 끝을 붙이는게 너무 어려웠는데 이번에는 겨우 겨우 어떻게 했는지 기억도 안 나지만 나름 성공한것 같다. 그리고 롤케이크에 사용한 크림보다 이번 도지마롤 만들때 만든 크림이 더 맛있다고... 와이프님의 표현을 빌리자면 사르르르 녹는 맛이 정말 좋다...고 ㅎㅎㅎ 레시피 2021년 3월 26..

Daddycare/Cook 2021.03.27

내맘대로 만들어 먹는 초간단 돈가스

코스코에서 산 pork tenderloin으로 silver skin을 제거하고, 살짝 두꺼운 정도로 썰어서 연육 잘해주면 부드러운 돈가스를 맛나게 먹을수 있습니다. 연육 방법을 몰랐을땐 일일히 얇게 두들겨 밀계빵 작업을 해줬는데 새로운 방법을 알고난 후부턴 두들기기도 빠지고, 밀가루 작업도 빼버리고 참 쉽게 해먹을수 있어서 가족 모두 행복하고 맛나게 먹을수 있어서 좋습니다. [팁] 제가 사용하는 연육방법 50ml 물에 설탕 1 작은술과 소금 1/2 작은술을 위생봉지나 밀폐용기에 넣고 고기를 넣어주신후 최소 2시간을 냉장고에 넣어주시면 됩니다. -> 저는 위 용량의 연육액에 고기 5~6덩어리를 넣어줬습니다. [팁] 밀가루가 없이 돈가스? 밀가루를 뺀 대신에 감자전분을 사용합니다. 계란 1개에 감자전분 혹은..

Daddycare/Cook 2021.03.03
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